Главная страница АКВАТЕК-УКРАИНА Контакты АКВАТЕК-УКРАИНА
Киев: (044) 222-73-07; (050) 307-77-78
Харьков: (057) 756-70-85; (066) 030-55-50
e-mail: info@aquatec.in.ua

Очень часто наши сотрудники сталкиваются с необходимостью объяснять клиентам отличия автономной канализации, в частности оборудования очистки сточных вод AQUATEC, от традиционного септика.

Автономная канализация или септик

На самом деле все очень просто. Септик – это всего лишь небольшой отстойник для гравитационного осаждения тяжелых частиц сточных вод перед их сбросом в выгребную яму. Зачастую для подавления зловоний в септики добавляют разного рода биопрепараты (химикаты), которые помимо частичной ликвидации запаха гниющих стоков еще более усугубляют загрязнение почвы в зоне размещения так называемого дренажного колодца (выгребной ямы) на территории домовладения.

Следует отметить, что в ЕС эксплуатация септиков в виде «очистных установок» запрещена с 2008 года и разрешается лишь накопление стоков в герметичных емкостях с целью их дальнейшей выкачки ассенизационной машиной и вывоза на городские очистные сооружения.

Интересным является также и тот факт, что согласно Приказу №145 от 17.03.2011 г. Министерства охраны здоровья Украины «Про затвердження Державних санітарних норм та правил утримання територій населених місць», в Украине запрещается использование септиков и негерметичных выгребных ям и требуется установка систем автономной канализации на основе биологической очистки сточных вод, что полностью соответствует нормам европейского законодательства. Открытым остается лишь вопрос в соблюдении этих правил нашими согражданами и контроля со стороны государственных служб.

Главным достоинством биологической автономной канализации является технология очистки, которая обеспечивает переработку всех стоков в прозрачную чистую техническую воду без запаха. Слово «автономная» подразумевает полноценную городскую систему канализации с полным комплексом очистных сооружений в индивидуальном исполнении.

Несмотря на многочисленные и громкие заявления практически всех поставщиков систем автономной канализации на рынке Украины о 99%-й степени очистки сточных вод, только мы, АКВАТЕК-УКРАИНА, устраиваем для наших потенциальных клиентов просмотры уже давно эксплуатируемых очистных сооружений AQUATEC в любом уголке Украины, в ходе которых даем возможность воочию убедиться в безупречной работоспособности оборудования автономной канализации AQUATEC и увидеть кристально-чистую воду.

В дополнение заметим, что ни одна крупная международная выставка с участием оборудования AQUATEC не проходит без демонстрации полноценного работающего очистного сооружения.

Автономная канализация или септик

В завершении стоит подчеркнуть, что стимулом приобретения полноценной системы биологической очистки сточных вод на базе автономной канализации AQUATEC должно являться не только требование следовать установленным государством правилам, а, в первую очередь, разумное желание не гадить у себя под носом.