Киев: (050) 307-77-78
Харьков: (066) 030-55-50
email: info@aquatec.in.ua
Меню раздела: ... на главную страницу
В настоящее время вопрос охраны окружающей среды приобретает в Украине все более острую актуальность. Главной причиной тому является полное отсутствие за последние десятилетия какого-либо контроля за соблюдением действующих в Украине экологических норм. Ведь все можно купить… автономная канализация харьков Что уже говорить о европейских нормах, которые предъявляют куда более жесткие требования к охране окружающей среды.

Качество воздуха и воды в любой стране мира представляют особую ценность, так как являются залогом здоровья нации. Именно поэтому, еще с 1991 года в Европейском Союзе действует Директива 91/271/ЕЭС «Об очистке городских сточных вод», которая подразумевает полное исключение сброса загрязняющих веществ и неочищенных канализационных сточных вод в водные бассейны страны.

Следствием внедрения этой Директивы явилось возникновение в странах Евросоюза множества частных компаний-производителей систем автономной канализации.

И если в ЕС для выхода на рынок с технологией очистки сточных вод необходимо пройти многолетнее тестирование оборудования в единственном в Европе Институте контроля технологий очистки сточных вод в Германии, то в Украине достаточно просто заявить о себе как о производителе автономной канализации.

До настоящего времени у нас отсутствуют требования к элементарной сертификации оборудования для очистки стоков, а это значит, что можно производить что-угодно и называть это «автономная канализация».

Да, еще остался такой атавизм как “Санитарное заключение СЭС». Цена вопроса – 3000-5000 грн. и вы получите бумажку с печатями СЭС под любое оборудование автономной канализации и любую степень очистки стоков.

И здесь становится понятно, почему в Украине как грибы под дождем появляются и исчезают компании-поставщики «автономной канализации». Ведь полноценная очистка сточных вод с сертифицированной технологией, качественными материалами и комплектующими, а также гарантией получить чистую воду – это дорого.

А если можно просто сделать пластиковую емкость с несколькими трубками за 100 евро и подать туда воздух китайским компрессором за 20 евро, чтобы создать видимость работы, а потом без контроля со стороны государства продать это нашим доверчивым согражданам за 2000 евро со скидкой 50%, то можно очень неплохо заработать. Но недолго… Именно поэтому такие компании существуют всего пару лет.

Ну, а что их клиенты?... Клиенты потом просто не верят, что автономная канализация работает и очень удивляются, когда знакомятся с оборудованием AQUATEC. По сути, на рынке Украины это одна из первых и немногих европейских компаний, которая поставляет очистные сооружения прямо с завода в Словакии уже 17 лет.

В свете сотрудничества между Украиной и ЕС в сфере охраны окружающей среды, которое регламентируется Соглашением об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, с конца 2020 года, наконец-то, активно ведется работа над Законом Украины «О внесении изменений в Закон Украины «О питьевой воде и питьевом водоснабжении», которым будут устанавливаться правовые основы имплементации отдельных положений Директивы 98/83/ЕС о качестве воды, предназначенной для потребления человеком и Директивы 91/271/ ЕС об очистке городских сточных вод.

Это означает, что после подписания закона президентом Украины, каждое оборудование автономной канализации на рынке Украины должно будет соответствовать нормам, принятым в Европейском Союзе. А это, в первую очередь, означает заявленный результат работы очистного сооружения – чистую воду, которая не будет уничтожать нашу с вами Землю. Насколько это будет именно так – рассудит время.

автономная канализация харьков автономная канализация харьков автономная канализация харьков А пока можно сказать только одно: перед покупкой оборудования автономной канализации интересуйтесь историей компании-производителя и, самое главное и единственное, - требуйте посетить реальные объекты в эксплуатации и увидеть чистую воду как в AQUATEC!