Главная страница Автономная канализация для частного дома aquatec

Заказ обратного звонка

В нерабочее время мы доступны 24/7 в мессенджерах Viber и Telegram по телефонам:

050 307 77 78
066 030 55 50

или оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Первые очистные сооружения в Киеве появились в 1898 году на территории бывшего монастыря Святого Николая, расположенного на правом берегу Днепра. Они были построены для очистки сточных вод от домов на Крещатике. Сточные воды по трубам подземной канализации поступали на очистные сооружения, где проходили механическую и химическую очистку. Очищенная вода сливалась в Днепр, а осадок утилизировался как удобрение. ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. КИЕВ В 1906 году было построено еще одно очистное сооружение на левом берегу Днепра, недалеко от моста Патона. Это сооружение обслуживало жилые дома и промышленные предприятия на левом берегу.

В 1930-е годы были построены две крупные станции очистки сточных вод: Днепровская и Деснянская. Днепровская станция была расположена на правом берегу Днепра, в районе Гидропарка. Она обслуживала центральную часть города и имела производительность 150 тысяч кубометров в сутки. Деснянская станция, производительностью 100 тысяч кубометров в сутки, была расположена на левом берегу Днепра, в районе Троещины и обслуживала промышленные и жилые районы на левом берегу. Обе станции применяли биологический метод очистки сточных вод, основанный на использовании микроорганизмов.

В 1950-е годы были построены еще две станции очистки сточных вод: Оболонская и Подольская. Оболонская станция была расположена на правом берегу Днепра, в районе Оболони. Она обслуживала новые жилые массивы на правом берегу и имела производительность 200 тысяч кубометров в сутки. Подольская станция обслуживала историческую часть города и имела производительность 50 тысяч кубометров в сутки.

В 1960-е годы было начато строительство самой большой станции очистки сточных вод в Киеве и одной из самых больших в Европе – Бортницкой. Эта станция была расположена в районе Бортничи. Она обслуживала весь город и имела производительность 1,2 миллиона кубометров в сутки. Станция построена по современному проекту, включающему механическую, химическую и биологическую очистку сточных вод, а также сжигание осадка и выработку электроэнергии. Строительство станции было завершено в 1978 году. ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. КИЕВ Современное состояние очистных сооружений и канализационных трубопроводов в Киеве характеризуется как неудовлетворительное. Большинство станций очистки сточных вод устарели, износились и не соответствуют современным экологическим нормам. Кроме того, объем сточных вод превышает проектную производительность станций, что приводит к снижению качества очистки и загрязнению Днепра. По состоянию на 2024 год, более 40% сточных вод в Киеве не проходят очистку и сбрасываются в реку без обработки. По данным экспертов, около 70% трубопроводов изношены, что ведет к регулярным авариям, свидетелями которых еженедельно становятся киевляне. Эти канализационные трубопроводы требуют полной замены или капитального ремонта.

Днепр - четвёртая по длине река Европы, которая снабжает водой около 65 процентов населения Украины. К сожалению, Днепр находится на грани экологической катастрофы из-за сбросов неочищенных сточных вод, постройки дамб, водохранилищ и других факторов. По данным Счетной палаты, в поверхностных водах Днепровского бассейна в 2023 году обнаружено 161 загрязняющее вещество, среди которых кислоты, щелочи, минеральные соли, нефтепродукты и пестициды. ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ. КИЕВ Ситуация усугубляется с каждым годом, в связи с расширением частной жилой застройки на побережье Днепра, от которой в реку сливаются неочищенные сточные воды. Единицы домовладений имеют европейскую автономную канализацию типа AQUATEC, а смонтированные по дешёвке биосептики, биопроцессоры и прочие типы локальных очистных сооружений украинского производства, в основном, просто не работают. Таким образом, автономная канализация, предусмотренная законодательством для любых объектов при отсутствии централизованного водоотведения, не спасает ситуацию с силу отсутствия законодательной базы и контроля.